地毯

郭匠家飾提供各類精選地毯,多種樣式任你挑選,高貴不貴,一定有一款能讓你滿意,不只視覺效果好,更讓你的腳掌擁有最舒服的觸感。但有時種類太多,又不知道該買什麼地毯。這邊就讓郭匠家飾為您簡單介紹地毯的種類:

一、劃分方式

依照不同的材質、織法、圖案、款式、規格,都可以劃分出不同類型的地毯,可見地毯種類有多豐富。

1.材質:絲織毯、羊毛毯、混紡毯(羊毛加人造纖維)、純棉地毯、麻質地毯、合成纖維毯(亞克力紗、尼龍)等
2.織法:人工編織(傳統織法、成簇織法等)、機器編織(大量製造,價格較便宜)
3.圖案:織花地毯(古典、幾何圖案)、素面地毯(色彩一致)
4.款式:方形地毯、圓形地毯、半月形地毯等
5.規格:單片組合地毯、整捲地毯、活動塊狀地毯(如上述方形地毯等)

二、依材質介紹

看完上面的劃分方式,可以瞭解地毯也是一門學問,但我相信很少人買地毯會注意到這麼多,看上去樣式喜歡、材質喜歡就可以買了,所以郭匠家飾這邊著重介紹幾個常見的材質。

1.純羊毛地毯:以純羊毛為材料,價格也相對較高。但它觸感非常舒適,而且吸音效果佳,還有隔熱保暖、不易老化、褪色等特點。不過它耐潮濕性不佳,要特別除濕或保養。

2.純棉地毯:純棉的觸感也蠻柔和的,而且吸水效果強,和羊毛地毯剛好相反,但相對的也容易有細菌、灰塵。

3.混紡地毯:前面有提到是羊毛加上大量人造纖維混合而成的地毯,觸感不如純羊毛,但抗菌、抗蟲的效果卻相對提升不少。此外,價格也比較親民。

4.麻質地毯:原料多是劍麻或黃麻,觸感不如羊毛或純棉柔和,質地偏硬,但也比較涼快,很適合夏天使用,而且其中還含有一點水分,可以稍微調節濕度。不過在清理上相對麻煩,不能水洗,要用專門清潔劑清理。

5.合成纖維地毯:原料是人造纖維,像是聚丙烯、尼龍等,非常耐用,而且價格會比其他材質來的便宜,清潔也相對輕鬆容易,但其保溫性也相對弱。

三、地毯 注意事項

郭匠家飾最後提醒大家,地毯並不適合經常清洗,擔心灰塵的話,吸塵器是你的好幫手。如果不確定地毯要如何清潔才是正確的,那樣的話定期送到專業店面清理,也是不錯的選擇。只要定期送洗再加上平時的除塵,就能好好保養地毯了。


郭匠家飾 聯絡方式





新北市全區、台北市、板橋、新莊、中和、三重、新店、土城、永和、汐止、蘆洲、樹林、淡水、三峽、林口、五股、鶯歌、泰山、瑞芳、八里、深坑、三芝、萬里、金山、貢寮、石門、雙溪、石碇、坪林、烏來、平溪、大安、內湖、士林、文山、北投、中山、信義、松山、萬華、中正、大同、南港


即時問答